Tiramisù


Tempo: 45 minuti.
Difficoltà: Bassa.

Ingredienti

  • 1 Pacco di Biscotti Savoiardi;
  • Caffè q.b.;
  • 4 Uova;
  • 4 Cucchiai di zucchero;
  • 250 g Mascarpone;
  • 125 g Panna da montare:
  • rum
  • cacao
Procedimento

Innanzitutto preparate una mocca di caffè e lasciatelo raffreddare. Una volta pronto, versarlo in un piatto fondo e aggiungerci due cucchiai di rum. Intanto dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. In un'altra ciotola montate la panna e in seguito aggiungete il mascarpone e gli albumi precedentemente montati, continuando a montare fino ad avere un composto omogeneo. A parte inoltre montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema spumosa. Infine unite i composti preoccupandosi di incorporarli lentamente.
A questo punto avrete tutti gli elementi per creare il vostro tiramisù!
Iniziate disponendo una base con metà dei savoiardi totali e cospargeteli con il caffè. Dividete la crema in due parti e disponetene una sopra alla base creata. Cospargere il tutto con il cacao. Ripetete l'operazione una seconda volta e il vostro dolce sarà pronto!
Conservatelo in frigorifero almeno un paio d'ore prima di servirlo.

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